Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» FORUM ABSEN DAN PERKENALAN ANGGOTA
Sun Dec 22, 2013 11:40 pm by bagong'zz

» POTO2 KEGIATAN SEMAR N SUKIRMISU
Sun Dec 22, 2013 11:21 pm by bagong'zz

» AMX Regional Jakarta
Sat Jun 01, 2013 1:50 am by bagong'zz

» FORUM NGOBROL CAMPUR ADUK
Sat Jun 01, 2013 1:49 am by bagong'zz

» SEMAR Skirmish Invitation
Sat Jun 01, 2013 1:48 am by bagong'zz

» Undangan dan join ops team
Tue Oct 11, 2011 2:28 am by hamm3r

» LV Belt;A&F Sweatpants discount on eshop816.com
Wed Oct 05, 2011 7:31 pm by gtert438

» International legal issue
Thu Dec 30, 2010 12:25 am by rizky76

» JADWAL KEGIATAN SEPUTAR ERSOFGUN
Sun Oct 10, 2010 11:15 am by bagong'zz

November 2014
MonTueWedThuFriSatSun
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Calendar Calendar


Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

View previous topic View next topic Go down

Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by savior on Tue Jan 13, 2009 12:52 pm

KEMAMPUANNYA pasti berbeda dengan pasukan biasa. Dalam hal fasilitas, persenjataan dan kemampuan tempur mereka jauh lebih unggul. Namun, predikat ini tak datang begitu saja. Mereka harus menebusnya dengan keringat, darah, nyali, dan inteligensia. 

Secara universal peran mereka adalah antara lain melakukan aksi langsung, intai strategis, perang konvensional, pelatihan gerilyawan lokal, konflik sipil atau bisa pula dikerahkan untuk sekadar perang psikologis serta antiteroris. 

Dipopulerkan pertama kali oleh SAS-Inggris (1941), kini hampir semua negara memilikinya. Kehebatan mereka yang mendunia bisa diukur dari keterampilan menundukan lawan dan kesanggupannya turun ke berbagai operasi. 

Setiap personil Spesial Forces memiliki kemampuan tempur jarak dekat, kontra-teroris, sabotase, dan intelijen. Selalu dikirim diam-diam, tak pernah dalam jumlah besar. Dengan misi yang mempunyai tingkat kesulitan tinggi. Umumnya selalu disamarkan, serba misterius dan miskin publikasi, walaupun demikian nama mereka tetap melegenda.

Berikut profil Special Force di dunia
DELTA FORCE:
Spoiler:
1st Special Forces Operational Detachment-Delta

SANGAT rahasia dan masuk jajaran top secret satuan counter terrorist AS. Bersama Naval Special Warfare Development Group (US Navy SEAL), merupakan satu dari dua terbaik pasukan elite yang dimiliki AS.
Delta Force sering dirancukan dengan Delta Project (Detasemen B-52) yang pernah dibentuk oleh AD AS semasa perang Vietnam 1960-an. 
Delta Force yang sekarang dibentuk setelah naiknya aksi terorisme pasca 1970-an. Dibentuk 19 Nopember 1977 oleh Kolonel Charles Beckwith. 

Delta beroperasi dalam tim kecil dua – empat orang. Penugasannya berkisar pada operasi gerilya, pembebasan sandera, antiteroris, termasuk penculikan-pembunuhan politik (mungkin bekerja sama dengan Unit Para Militer CIA yang tak kalah silumannya).Delta Force dalam operasi pembebasan sandera di Panama.Fakta Delta:
1. Super secret counter terrorism group. 
2. Nick name: Delta Force
3. Spesialisasi: lawan paling tangguh bagi teroris. Dilatih untuk infiltrasi atau pembebasan sandera.
4. Peralatan tempur: disebut terbaik dari yang terbaik. 
5. Personil : sekitar 2.000 orang
6. Spesial training : memiliki reputasi sebagai jago tembak dalam pertempuran jarak dekat atau sniper jarak jauh. 
7. Pengalaman: pembebasan sandera di Iran(1980), Panama (1989), dan Irak (1991) dan lain-lain.
8. Home base: Fort Bragg, North Carolina.

Delta Force sepulang latihan di Base Camp: Fort Bragg
US NAVY SEAL:
Spoiler:
SEPERTI halnya Delta Force, derajat kerahasiaan US Navy SEAL idem dito. Namun sebagai satuan yang berangkat dari AL, SEAL punya keunikan sebagai satuan antiteror aspek laut. Cara penyusupan dari kapal permukaan, kapal selam, sampai wahana selam mini ASDS, adalah teknik yang dikuasai SEAL. Namun dari namanya SEAL( Sea, Air, Land) dari darat atau udara pun, SEAL oke-oke saja. 

Tahun 2000, personel SEAL dengan status kombatan diperkirakan mencapai 2.500, terbagi dalam dua Naval Group: West Coast Team berpusat di Coronado dan East Coast Team di Little Creek, Virginia. 

Riwayat SEAL sebetulnya sudah dimulai sejak PD II, misi perdana mereka digelar 11 Nopember 1942 di Afrika Utara bergabung ke dalam Operasi Torch. Sementara tim lainnya di kirim ke Pasifik dan pendaratan Normandia. 

Misi SEAL: 
1. Direct Action, penyergapan yang dilakukan oleh unit kecil
2. Special reconnaissance, mencakup pengumpulan data, survey pantai, observasi dan operasi pengamatan seperti membayang-bayangi musuh dan melaporkan posisinya.
3. Unconventional warfare (UW) melatih pasukan gerilya di belakang garis musuh …
4. Foreign internal defense, melatih pasukan pemerintahan setempat di luar otoritasnya. Seperti usai Perang Teluk, SEAL melatih pasukan Kuwait. 
5. Counter terrorist, mencakup direct action melawan operasi teroris ataupun operasi antiteroris yang bertujuan lebih kepada serangan pendahuluan.

Latihan bawah air US NAVY SEAL
75th RANGER REGIMENT:
Spoiler:
RANGER adalah jenis pasukan infanteri ringan berkemampuan khusus AD AS. Misi utama Ranger adalah menguasai lapangan terbang dan melakukan penyerangan terhadap fasilitas di sekitarnya. Sebagai pasukan gerak cepat, Ranger juga bisa digunakan mendukung satuan khusus lain. 

Ranger mempunyai kemampuan infiltrasi dan eksfiltrasi baik lewat darat, laut dan udara. Termasuk serangan langsung, serbuan, melindungi personel dan perlengkapan khususnya, serta menggelar operasi konvensional atau operasi infanteri ringan khusus (special light-infantery). 

Markas Ranger berada di Fort Benning, Georgia. Resimen terdiri tiga batalion Ranger: Batalion 1 (1/75) di Pangkalan Udara AD Hunter, Georgia; Batalion 2 (2/75) di Fort Lewis, Washington; dan Batalion 3/75) di Fort Benning, Georgia. Masing-masing batalion berkekuatan 580 personel. Selain itu masih terdapat tiga lagi batalyon pendidikan.
Latihan penyusupan Ranger
SPETSNAZ
Spoiler:
DIBENTUK tahun 1970-an, Spetnaz merupakan pasukan elit bentukan Sovyet (kini Rusia). Di masa perang dingin keberadaan Spetsnaz begitu menakutkan oleh pihak NATO. 
Spetsnaz menciptakan reputasi hebat sebagai salah satu pasukan elit terbaik di dunia, lewat standar latihan yang sangat keras.
Misi mereka sama dengan pasukan elit lain. Menyabot, mengintai dan kalau perlu membunuh, jika dianggap berbahaya, obyek akan dihancurkan oleh aksi langsung, sabotase terorganisir atau dengan trik subversi. Satu lagi yang jadi prinsip mereka kalau perlu sebisa mungkin menyeret buruan hidup-hidup. 

Dalam kaitannya dengan hal di atas maka personil Spetnaz dibekali ilmu bela diri yang lazim disebut Macedonian Style Fire. Mereka juga dibekali taktik investigasi luar biasa, dan untuk itu mereka bangga dikenal sebagai wolf-hound.

Berbagai latihan SpetsnazSetiap anggota Spetsnaz telah diset bergerak dengan atribut seringan mungkin. Bawaan wajib di medan tempur adalah senapan serbu AK-47 atau sniper SVD, pistol 9 mm, pisau, 1-8 granat. 
Sementara untuk tim adalah peluncur granat, radio berdaya jangkau luas, ranjau berpengarah dan peledak plastik. Namun mereka bisa juga mengoperasikan rudal antipesawat udara.

Saat ini ada 20 batalyon Spetsnaz ditambah 41 SSK. Dengan total kekuatan pasukan Spetsnaz sekitar 30.000 personel.

Aksi Spetsnaz: melempar pisau sambil back salto
 Special Air Service (SAS):
Spoiler:
Inilah cikal bakal pasukan elit dunia. SAS adalah resimen pasukan elit dalam AB Inggris. Sebagai pasukan elit paling terkemuka di dunia, SAS adalah panutan dari profil pasukan khusus yang tak mau dikenal, serba misterius, amat responsif terhadap segala macam kegiatan teroris.Reputasinya mengunung seiring dengan pengalaman tempur yang mendunia. Berawal dari medan laga di Afrika Utara sejak PD II, ke Tim-Teng, Perang Malvinas, bahkan Kalimantan – Indonesia sewaktu Konfrontasi Malaysia – Indonesia. 
Keterlibatan SAS dalam Pertempuran 
• PD II: 
o Afrika Utara, 1940-43
o Tobruk, 1941
o Sisilia, 1943
o Termoli, 1943
o Italy, 1943-45
o Yunani, 1944-45
o Adriatik, 1943
o Timur Tengah, 1943-44
o Pendaratan Normandia dan Utara-Barat Eropa, 1944-45
o Konfrontasi Malaysia – Indonesia, 1962-66
• Kepulauan Falkland (Malvinas), 1982
• Irak Barat, 1991
• Afghanistan, 2001
• Irak Barat, 2003-2008
Ketika tahun 1980 terjadi penyanderaan oleh sekelompok teroris di Kedubes Iran di London, Inggris memutuskan menurunkan pasukan SAS untuk menyelamatkan sandera. Dalam peristiwa berdarah ini lima dari enam teroris ditembak mati. SAS yang berkekuatan 22 orang tidak kehilangan satupun personilnya, walau akhirnya tidak berhasil menyelamatkan jiwa 2 orang dari 20 sandera.

Semasa presiden Soekarno, SAS pernah berhadapan muka dengan TNI di perbatasan Serawak dalam Konfrontasi Dwikora antara Indonesia dengan Malaysia.
Konfrontasi yang kabarnya makan korban satu pleton pasukan khusus Indonesia itu dilaporkan menewaskan 114 personil pasukan Inggris/Malaysia, sementara Indonesia 2.000 orang. Tidak diketahui berapa personil SAS yang tewas.

Dikisahkan pada konflik ini. Dalam sebuah upaya penyerbuan oleh TNI di sebuah sungai, seorang mayor Pasukan Khusus Indonesia (yang dikemudian hari menjadi Panglima ABRI semasa Soeharto) bahkan nyaris tewas diterjang peluru SAS. Dia sudah dibidik tepat. Kisah ini terbuka ketika sang Jenderal bertemu dan bercerita dengan “mantan” lawannya di Inggris beberapa tahun kemudian.
Sebenarnya hampir setiap negara mempunyai pasukan khususnya sebut misalnya:
Sayeret Matkal (Israel)
Grenschultzgruppe 9 (GSG-9) (Jerman) 
JTF 2 (Kanada) 
Special Operation Force (RRC)
Special Force Brigade (Korut)
Gruppo D-intervento Speziale (Italia)
Kopassus & Sat-81 Gultor (Indonesia).
Bonus : Brigade of Gurkha
Spoiler:
Gurkha sebenarnya bukanlah Special Force, hanya saja saya tertarik mengangkatnya mengingat reputasinya yang menakutkan.

Ada 2 suku di Nepal yang dikenal masyarakat luas : pertama, Sherpa yang dikenal sebagai suku pendaki/pemandu di Himalaya, satu lagi Gurkha, yang gemar berperang. 
Semasa zaman kolonial sewaktu terjadi Perang di Nepal, Inggris begitu terkesan atas kegigihan dari pasukan Gurkha kemudian merekrut mereka bekerja untuk East India Company di India dan British Army.
Gurkha terkenal dengan kemampuan berperangnya yang alamiah, agresif di medan pertempuran, tidak takut mati, loyalitas yang tinggi, tahan dalam berbagai medan, fisik yang kuat dan pekerja keras. Sehingga Gurkha begitu disegani oleh kawan, ditakuti oleh lawan.

Semula mereka menjadi tentara bayaran (mercenaries) akhirnya masuk dalam jajaran British Army yang digaji layaknya tentara Inggris sendiri atau legiun asing pada umumnya. Mereka mempunyai unit sendiri dengan nama Brigade of Gurkha sebagai salah satu bagian dari jajaran top AB Inggris.

Dibentuk sejak tahun 1815, Pasukan Gurkha telah terlibat dalam berbagai medan pertempuran bersama Inggris. 
Ketika berkecamuk PD I sebanyak 100.000 prajurit Gurkha masuk dalam Brigade Gurkha. Mereka ikut bertempur di medan perang Perancis, Mesopotamia, Persia, Mesir, Gallipoli, Palestina dan Salonika. Mereka mendapatkan 2 penghargaan bergengsi Victoria Crosses. 
Pada PD II sebanyak 112.000 tentara Gurkha bersama Pasukan aliansi Commonwealth bahu membahu dalam perang di Suriah, Afrika Utara, Italia dan Yunani sampai Malaysia dan Singapura mereka mendapat 10 Victoria Crosses.
Gurkha dalam sebuah latihan padang gurun.Seiring dengan pengalaman tempurnya yang mengunung, Gurkha menjelma menjadi kekuatan yang mengerikan, bahkan melebihi pasukan elit sekalipun. Paling tidak oleh tentara Argentina.
Semasa berkecamuk perang Malvinas (Falkland War, 1982), dalam suatu front pertempuran, Inggris mempropagandakan kepada pihak militer Argentina akan menyertakan 1 batalyon Gurkha-nya. Mendengar itu tentara Argentina lari tunggang langgang meninggalkan pos2 mereka.

Sewaktu PD II di front pertempuran Tunisia (Afrika Utara), pasukan Gurkha sudah kehabisan amunisi mereka membuang senapan2, berlarian naik ke atas tank2 Jerman di tengah2 hujan peluru dan menggorok tentara Jerman dengan senjata tradisional mereka, khukri.
Khukri adalah sejenis pisau yang berbentuk unik sedikit melengkung mengarah ke depan. Didisain khusus sedemikian rupa, sehingga dapat menebas leher dengan sekali babatan bersih.
Ada sedikit cerita mengenai khukri, sekali khukri dihunus dari sarangnya pantang tidak meminum darah. Itulah sebabnya tentara Gurkha ketika sehabis mengasah/membersihkan khukri selalu mengiris jari tangannya.
Mana yang lebih ditakuti? Tentara Norwegia yang tinggi besar ini atau Gurkha yang kecil mungil?Saat ini bukan hanya Inggris yang merekrut Gurkha dalam jajaran pasukannya, Singapura, India, Malaysia, Brunei, Hongkong (sebelum penyerahan ke RRC) tercatat memakai Gurkha dalam kesatuan AB mereka.
Bahkan di Brunei, Gurkha dipakai sebagai Special Force Penjaga Sultan Brunei

_________________
COURAGE
being scared to death, but saddling up anyway

savior
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts: 83
Reputation: 0
Join date: 2008-05-28
Age: 27
Location: jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by characterplanet on Tue Jan 13, 2009 11:09 pm

keren baget itu sav ada lagi reviewnya????
maw dunk......
pegen blajar jd pasuka elite ehehehehehehe

characterplanet
Infantry
Infantry

Posts: 5
Reputation: 0
Join date: 2009-01-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by Just4nggy on Wed Jan 14, 2009 4:43 am

Wow.. bagus banget, special force cuy,-

Btw yang pasukan special Indonesia di repiu jd dong.. denger2, dulu pernah terkenal juga di dunia interlokal 'eh internasional,-

Just4nggy
Infantry
Infantry

Posts: 24
Reputation: 0
Join date: 2008-11-26
Age: 27
Location: Dunia Fana - Sunter

View user profile http://www.hidupseganbunuhdiridosa.com

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by savior on Wed Jan 14, 2009 10:34 am

characterplanet wrote:keren baget itu sav ada lagi reviewnya????
maw dunk......
pegen blajar jd pasuka elite ehehehehehehe
tenang aja bro..ntar dalam shell bisa latihan counter terro sendiri... Very Happy

_________________
COURAGE
being scared to death, but saddling up anyway

savior
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts: 83
Reputation: 0
Join date: 2008-05-28
Age: 27
Location: jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by savior on Wed Jan 14, 2009 10:35 am

Just4nggy wrote:Wow.. bagus banget, special force cuy,-

Btw yang pasukan special Indonesia di repiu jd dong.. denger2, dulu pernah terkenal juga di dunia interlokal 'eh internasional,-
bener juga lo ming..kalo interlokal mulu roaming nya gede..he..he..di bawah ini, pasukan anti teror indonesia

_________________
COURAGE
being scared to death, but saddling up anyway

savior
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts: 83
Reputation: 0
Join date: 2008-05-28
Age: 27
Location: jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by savior on Wed Jan 14, 2009 10:40 am

DETASEMEN 88
Spoiler:
Detasemen 88, atau Delta 88, merupkan julukan bagi satuan pasukan khusus antiteror yang sedang disiapkan oleh Polri. Direktur Antiteror pada Badan Reserse Kriminal Markas Besar Kepolisian Negara RI Brigadir Jenderal (Pol) Pranowo menjelaskan, angka "88" diambil dari jumlah korban ledakan bom yang tewas terbanyak pada saat terjadi bom di Bali. Pada peristiwa tersebut, sebanyak 88 warga negara Australia (satu negara) tewas. 

Makna "88" berikutnya adalah, angka "88" tidak terputus dan terus menyambung. Ini artinya bahwa pekerjaan Detasemen 88 Antiteror ini terus berlangsung dan tidak kenal berhenti. Angka "88" juga menyerupai borgol yang maknanya polisi serius menangani kasus ini.
Pasukan khusus ini dibiayai oleh pemerintah Amerika Serikat (AS) melalui U.S. State Department's Diplomatic Security Service dan dilatih langsung oleh CIA, FBI, dan U.S. Secret Service. Kebanyakan staf pengajarnya adalah bekas anggota pasukan khusus AS. Pusat pelatihannya terletak di Megamendung, 50 kilometer selatan kota Jakarta.
 
Detasemen 88 dirancang sebagai unit antiteroris yang memiliki kemampuan mengatasi gangguan teroris mulai dari ancaman bom hingga penyanderaan. Unit khusus berkekuatan 400 personel ini diperkirakan akan efektif beropersai pada tahun 2005. Mereka terdiri dari ahli investigasi, ahli bahan peledak (penjinak bom), dan unit pemukul yang di dalamnya terdapat ahli penembak jitu.
 
Satuan pasukan khusus baru Polri ini dilengkapi dengan persenjataan dan kendaraan tempur buatan Amerika, seperti Colt M-4 assault rifles (senapan serbu), Armalite AR-10 sniper rifles (senapan tembak jitu), dan Remington 870 shotguns (pistol). Bahkan dikabarkan satuan ini akan memiliki pesawat C-130 Hercules sendiri untuk meningkatkan mobilitasnya. Semua persenjataan yang diberikan, termasuk materi latihan, diberitakan sama persis dengan apa yang dimiliki oleh satuan khusus antiteroris AS.


_________________
COURAGE
being scared to death, but saddling up anyway

savior
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts: 83
Reputation: 0
Join date: 2008-05-28
Age: 27
Location: jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by Just4nggy on Wed Jan 14, 2009 8:06 pm

waoh.. mante cuy, datesemen 88,- arsenalnya dr Amrik punya-
tobb gan..

Just4nggy
Infantry
Infantry

Posts: 24
Reputation: 0
Join date: 2008-11-26
Age: 27
Location: Dunia Fana - Sunter

View user profile http://www.hidupseganbunuhdiridosa.com

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by rizky76 on Thu Jan 15, 2009 1:27 am

Keren...keren...

btw poto2 detasemen 88 ngga keliatan bro, cuman logo tripod doank. yang pengen nge-check, liat aja di: http://indonesiaeliteforces.tripod.com/id37.html

atau
http://indonesiaeliteforces.tripod.com/id45.html

_________________
http://www.deltairsoft.nl

rizky76
Para General

Posts: 682
Reputation: 4
Join date: 2008-07-29
Age: 38
Location: Utrecht, Netherland.

View user profile http://www.deltairsoft.nl

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by ramirez on Thu Jan 15, 2009 8:40 am

kl gak salah pejoang kita jug pernah lawan tentara Gurkha deh....
pas agresi militer belanda yg ke II...kl gak salah yak...(soalnya pas pelajaran sejarah sering...ketiduran or pas gak masuk)....

ramirez
Infantry
Infantry

Posts: 13
Reputation: 0
Join date: 2009-01-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by savior on Thu Jan 15, 2009 3:28 pm

^^
di atas sendiri juga mbahas itu..
tapi bukan pasukan burkha..
mungkin aja pasukan india..

_________________
COURAGE
being scared to death, but saddling up anyway

savior
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts: 83
Reputation: 0
Join date: 2008-05-28
Age: 27
Location: jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by D-MAG on Thu Jan 15, 2009 5:29 pm

sandhi yudha dan den 81 masih tetap menjadi salah satu team komando yang di takuti oleh lawan....

Australia jiper dengan mereka kemampuannya di atas rata-rata SAS australia.

2 team di atas itu keknya memadukan tehnologi modern dan tehnologi nenek moyang/leluhur. jadi klo man to man SAS, delta force,GSG, dll keder juga.......hihihihihihii

D-MAG
Para Commando
Para Commando

Posts: 192
Reputation: 0
Join date: 2008-11-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by savior on Fri Jan 16, 2009 4:57 am

^^
taktik guerilla warfare aja di contoh dari perjuangan indonesia kok bro...
contoh yg patut dibanggakan dari perjuangan negeri kita dahulu...
salute..
padahal dulu belon ada spesial ops, paling PETA de el el Very Happy Very Happy

_________________
COURAGE
being scared to death, but saddling up anyway

savior
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts: 83
Reputation: 0
Join date: 2008-05-28
Age: 27
Location: jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by D-MAG on Fri Jan 16, 2009 8:29 am

dalam sejarah SAS inggris. kopasus lah satu satunya militer di dunia ini yang bisa menangkap hidup hidup anggota SAS. terjadi pada saat konflik di malaysia.

D-MAG
Para Commando
Para Commando

Posts: 192
Reputation: 0
Join date: 2008-11-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by ramirez on Mon Jan 19, 2009 10:44 am

maren liat di tipi Yonif 315/Garuda,
walopun bkn special unit....tp punya kemampuan DEBUS.....
Delta Force sekalipun pasti pasti keder jg....

ramirez
Infantry
Infantry

Posts: 13
Reputation: 0
Join date: 2009-01-14

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by D-MAG on Tue Jan 20, 2009 2:50 pm

ramirez wrote:maren liat di tipi Yonif 315/Garuda,
walopun bkn special unit....tp punya kemampuan DEBUS.....
Delta Force sekalipun pasti pasti keder jg....

emang biasanya getulah klo pasukan khusus indoensia, kllo man to man emang berat buat yang lain ngimbangin, tapi masalahnya debus itu gak tahan di hantam hellfire atau maverick.

jadi debusnya harus di upgrade 5 tingkat kayaknya

D-MAG
Para Commando
Para Commando

Posts: 192
Reputation: 0
Join date: 2008-11-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by savior on Tue Jan 20, 2009 4:08 pm

D-MAG wrote:
ramirez wrote:maren liat di tipi Yonif 315/Garuda,
walopun bkn special unit....tp punya kemampuan DEBUS.....
Delta Force sekalipun pasti pasti keder jg....

emang biasanya getulah klo pasukan khusus indoensia, kllo man to man emang berat buat yang lain ngimbangin, tapi masalahnya debus itu gak tahan di hantam hellfire atau maverick.

jadi debusnya harus di upgrade 5 tingkat kayaknya
kalo special ops pasti diem2 bro operasi nya..
jadi susah kena hellfire, maverick, maupun sidewinder, apalagi cluster bomb. Very Happy
yg biasanya kena kayak gitu ya infantry..

_________________
COURAGE
being scared to death, but saddling up anyway

savior
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts: 83
Reputation: 0
Join date: 2008-05-28
Age: 27
Location: jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by characterplanet on Sun Feb 01, 2009 11:40 pm

tp masi ada kemungkinan kena Claymore khan buat pasukan elite

characterplanet
Infantry
Infantry

Posts: 5
Reputation: 0
Join date: 2009-01-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by D-MAG on Mon Feb 02, 2009 12:12 pm

ada cerita tentang kehebatan kopasus.

dimana disinyalir sering ada infiltrasi asing di papua lewat PNG untuk supply senjata pelatihan OPM dll. beny murdani memerintahkan agar dikirim 1 team sandhi yudha ke perbatasan, team tersebut bergerak dan setengah mati mereka bergerak ke sasaran melewati gelombang laut dan lebatnya hutan, setelah membeku beberapa hari terlihat 2 orang bule yang lagi mau ngedrop logistik buat OPM. segera di sergap oleh team sandhi yudha tersebut.mereka tertangkap dan diinterogasi rupanya mereka dari intel Australia, ketika mau dibawa ke jakarta, pihak australia melakukan negoisasi dengan jakarta untuk membebaskan intel mereka.akhirnya intel2 itu dilepasin. dan sejak itu australia agak jiper klo mau ngirim ngirim intel ke papua.
cuman terakhir ada pesawat yang mendarat atau "dipaksa mendarat" di irian masih punya australia juga ya... jadi mestinya intel intel itu langsung di dor aja ya?

D-MAG
Para Commando
Para Commando

Posts: 192
Reputation: 0
Join date: 2008-11-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Spesial Force. Pasukan Elit Dunia Yang Melegenda.

Post by savior on Mon Apr 13, 2009 10:28 pm

characterplanet wrote:tp masi ada kemungkinan kena Claymore khan buat pasukan elite

kalo AP mines jarang bro..
soalnya peralatan pasti dah canggih..
laen ama milisi yg doktrin nya berani mati...

_________________
COURAGE
being scared to death, but saddling up anyway

savior
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts: 83
Reputation: 0
Join date: 2008-05-28
Age: 27
Location: jakarta

View user profile

Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum