Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» FORUM NGOBROL CAMPUR ADUK
Sun Jun 07, 2015 11:48 pm by Densus86-AntiTekor

» FORUM ABSEN DAN PERKENALAN ANGGOTA
Sun Jun 07, 2015 11:46 pm by Densus86-AntiTekor

» POTO2 KEGIATAN SEMAR N SUKIRMISU
Sun Dec 22, 2013 11:21 pm by bagong'zz

» AMX Regional Jakarta
Sat Jun 01, 2013 1:50 am by bagong'zz

» SEMAR Skirmish Invitation
Sat Jun 01, 2013 1:48 am by bagong'zz

» Undangan dan join ops team
Tue Oct 11, 2011 2:28 am by hamm3r

» LV Belt;A&F Sweatpants discount on eshop816.com
Wed Oct 05, 2011 7:31 pm by gtert438

» International legal issue
Thu Dec 30, 2010 12:25 am by rizky76

» JADWAL KEGIATAN SEPUTAR ERSOFGUN
Sun Oct 10, 2010 11:15 am by bagong'zz

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Go down

Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by futurism on Sat Jan 31, 2009 12:59 am

Guys, ada ide nih.
Gmana sekali2 kita ngumpul buat latihan teknik airsoftgun.
Mulai dari hand signaling, posisi dan formasi.
Kita coba di GM aja.

Buat referensi formasi:
http://www.facebook.com/album.php?aid=2002359&l=461eb&id=1329695748

Buat referensi hand signaling:
http://www.facebook.com/album.php?aid=2002357&l=5dd29&id=1329695748

Jadi RT bisa bermain fun dengan mempunyai teknik yang baik juga.

gmana pendapatan kalian??

futurism
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 571
Reputation : 0
Join date : 2008-04-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by Donny on Sat Jan 31, 2009 2:55 am

atur aja komandan.
kita mah ngikut

Donny
Special Force Commando
Special Force Commando

Posts : 302
Reputation : 0
Join date : 2008-04-25
Location : JAK-TIM

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by D-MAG on Sat Jan 31, 2009 10:30 am

siap komandan ... kalo udah latihan begini maka kita bisa join operation dengan SEAL, Delta Force, Saiyarete mat kal, Golani,SAS,REP,SBS,GSG,Spetsnaz,GRU,FSB, dan gak lupa sandhi yudha.

D-MAG
Para Commando
Para Commando

Posts : 192
Reputation : 0
Join date : 2008-11-24

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by futurism on Sat Jan 31, 2009 2:31 pm

^
buset khayalannya ketinggian.
Klo udah ada formasi basic kita bisa Joint operation sama trantib, Linmas, ma SISKAmling. Wakakakaka

futurism
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 571
Reputation : 0
Join date : 2008-04-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by Zerafin on Sat Jan 31, 2009 11:46 pm

Daftar buat marksman sniper dah... Wkwkwk..

Zerafin
Paratrooper
Paratrooper

Posts : 50
Reputation : 0
Join date : 2008-11-24
Location : Jakarta Pusat

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by slimdenny on Sun Feb 01, 2009 10:09 am

alamak...
baru mau aktif lagi di airsoft udah di cekokin formasi.
sip dah gan !
atur aja Very Happy

slimdenny
Infantry
Infantry

Posts : 1
Reputation : 0
Join date : 2009-01-30

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by blackpepper on Mon Feb 02, 2009 8:46 pm

daftar di specops... bkn sekop..

klo sekop mank gw tukang gali kubur ape..

ayo ndan.. gw ikt2 aja..

blackpepper
Para Commander
Para Commander

Posts : 216
Reputation : 0
Join date : 2008-04-14
Age : 26
Location : JAKBAR

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by Defender on Mon Feb 02, 2009 9:40 pm

Siap, seperti biasa posisi anti recon alias defender (sesuai dgn umur).

Defender
Para Commander
Para Commander

Posts : 399
Reputation : 0
Join date : 2008-03-27
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by futurism on Tue Feb 03, 2009 2:51 pm

^^
Hihihihi..........

futurism
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 571
Reputation : 0
Join date : 2008-04-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by cupumeong on Tue Feb 03, 2009 4:52 pm

mo ga ntar gw ajarin formasi stack position before breaching n after breaching
biar pada mantab main CQB nya...ada juga move n shoot formation.. ada yg column move n shoot formation ada juga yg line move n shoot formation....
terus kapan neh?? "SLOW IS SMOOTH ,SMOOTH IS FAST" Very Happy Very Happy

cupumeong
Para General

Posts : 966
Reputation : 0
Join date : 2008-04-02
Age : 38
Location : JAKSEL

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by blackpepper on Tue Feb 03, 2009 9:13 pm

^^^
mau donk..

@pak michael..
klo ksepian saya siap menemani *jablay mode on*
kae di ZZII kenangan manis.. kwkwkwkw..

blackpepper
Para Commander
Para Commander

Posts : 216
Reputation : 0
Join date : 2008-04-14
Age : 26
Location : JAKBAR

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by CAKRA on Wed Feb 04, 2009 1:43 pm

boleh juga sekalian tes tehnik dukun. he he he he he.....
senjata barunya santet,teluh, sirep dll....
sama latihan debus. BB diganti ama pecahan beling...

CAKRA
Infantry
Infantry

Posts : 33
Reputation : 0
Join date : 2008-08-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by cupumeong on Thu Feb 05, 2009 1:23 am

so gmans hari minggu neh??

cupumeong
Para General

Posts : 966
Reputation : 0
Join date : 2008-04-02
Age : 38
Location : JAKSEL

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by futurism on Fri Feb 06, 2009 11:24 am

^
Minggu depan klo RT ga punya acara bro, GM so pasti becek banget, ga terlalu kondusif.

@anak2 RT
Dipelajarin simulasi formasi, masi ada waktu 1 minggu
http://www.facebook.com/album.php?aid=2002359&l=461eb&id=1329695748
Paling yang kita pake column formation, sama staggered column formation (klo ga salah dikenal juga sebagai file formation)

Yang penting dapetin kekompakan anak2 RT dulu.

futurism
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 571
Reputation : 0
Join date : 2008-04-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by cupumeong on Sat Feb 07, 2009 2:21 pm

yup boleh ajah tpi column formation n staggered column formation/file formation itu hnya formasi klo lu lagi foot patrol ato lagi jalan...file formation bisa di pake untuk penyisiran ato defense,klo mo attack pake file formation bisa tpi harus pake tactic yg nama nya move n shoot...staggered column formation juga bisa pake tactic move n shoot...skarang da pada tau kga cara nya move n shoot tactic..??klo blum ntar gw ajarin....move n shoot bisa di pake di daerah urban ato woodland...

cupumeong
Para General

Posts : 966
Reputation : 0
Join date : 2008-04-02
Age : 38
Location : JAKSEL

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by blackpepper on Sun Feb 08, 2009 3:00 pm

jelasin di forum susah..

paling enk latian nya sambil skirmish.. jd tatap2an n liat2an..

jd lebih gmpg.. hehehe

blackpepper
Para Commander
Para Commander

Posts : 216
Reputation : 0
Join date : 2008-04-14
Age : 26
Location : JAKBAR

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by Defender on Mon Feb 09, 2009 4:08 pm

Sekedar sharing bro, secara umum sih prinsip formasi yg baik adalah;

- Prinsip unggul rate of fire yaitu jika terjadi kontak semua anggota team bisa membalas atau jika attack lakukan secara serempak.
- Prinsip mutual back up, yaitu anggota team saling melindungi
- Prinsip silent move, bergerak dengan tenang sehingga tidak mudah diindentikasi lawan. Contoh jika main di outdoor usahakan bergerak dibawah bayang bayang pohon, tidak membuat silloutte, tidak bersuara.
- Prinsip surprise atau dadakan. Jika digabung dgn unsur prinsip rate of fire, sangat dahsyat akibatnya bagi lawan.
Formasi tidak sama dengan taktik. Taktik tingkatnya diatas formasi dan lebih menitik beratkan masalah titik titik mana yg harus diserang, kekuatan untuk menyerang dan rencana lainnya untuk mencapai kemenangan. Formasi sifatnya flexible tergantung situasi dan kondisi sedangkan taktik tidak se-flexible formasi.

Thanks.

Defender
Para Commander
Para Commander

Posts : 399
Reputation : 0
Join date : 2008-03-27
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by cupumeong on Wed Feb 11, 2009 3:47 am

cupumeong wrote:yup boleh ajah tpi column formation n staggered column formation/file formation itu hnya formasi klo lu lagi foot patrol ato lagi jalan...file formation bisa di pake untuk penyisiran ato defense,klo mo attack pake file formation bisa tpi harus pake tactic yg nama nya move n shoot...staggered column formation juga bisa pake tactic move n shoot...skarang da pada tau kga cara nya move n shoot tactic..??klo blum ntar gw ajarin....move n shoot bisa di pake di daerah urban ato woodland...

salah ketik ini yg bner...hehe
tpi percuma neh cuma ngomong doank,ngumpul biar langsung praktek hehe..
mo yg mana dulu woodland pa urban(CQB)

yup boleh ajah tpi column formation n staggered column formation/file formation itu hnya formasi klo lu lagi foot patrol ato lagi jalan...file formation bisa di pake untuk penyisiran ato defense,klo mo attack pake file formation bisa tpi harus pake formation yg nama nya move n shoot...staggered column formation juga bisa pake formation move n shoot...skarang da pada tau kga cara nya move n shoot formation..??klo blum ntar gw ajarin....move n shoot bisa di pake di daerah urban ato woodland...

cupumeong
Para General

Posts : 966
Reputation : 0
Join date : 2008-04-02
Age : 38
Location : JAKSEL

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by futurism on Thu Feb 12, 2009 8:03 am

Thx buat input2nya
bingung ttg move and shotnya.
mesti praktek..
Mohon bantuannya Pak Rolland

futurism
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 571
Reputation : 0
Join date : 2008-04-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by cupumeong on Fri Feb 13, 2009 12:33 am

futurism wrote:Thx buat input2nya
bingung ttg move and shotnya.
mesti praktek..
Mohon bantuannya Pak Rolland

Roger that..minggu depan main di GM yuk bareng anak2 78th ranger...request dari
Mr.Maddog..tpi ini close invitation hanya RT n 78th ranger....

cupumeong
Para General

Posts : 966
Reputation : 0
Join date : 2008-04-02
Age : 38
Location : JAKSEL

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by futurism on Fri Feb 13, 2009 10:52 am

^
Waduh Land, minggu depan ga mao maen di Lembang??

Klo emang minggu depan ga maen di lembang, gw sih OK aja maen di GM bareng anak2 Ranger

futurism
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 571
Reputation : 0
Join date : 2008-04-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by blackpepper on Fri Feb 13, 2009 3:15 pm

^
mw maen di GM ? gk krmean ?

napa gk cari yg trbuka dikit aja nih.. moga2 gk ujan..

blackpepper
Para Commander
Para Commander

Posts : 216
Reputation : 0
Join date : 2008-04-14
Age : 26
Location : JAKBAR

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by futurism on Fri Feb 13, 2009 3:42 pm

^
Menunggu perkembangan cuaca dulu baru bisa dipastikan

futurism
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 571
Reputation : 0
Join date : 2008-04-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by cupumeong on Sat Feb 14, 2009 12:54 am

pada mo main di lembang ya,,okey...sip...gear up boys.... cheers

cupumeong
Para General

Posts : 966
Reputation : 0
Join date : 2008-04-02
Age : 38
Location : JAKSEL

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by futurism on Sat Feb 14, 2009 11:52 pm

Gw mao ikut nih Very Happy Very Happy
kangen wargame Very Happy

futurism
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 571
Reputation : 0
Join date : 2008-04-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Bikin Formasi airsoft Red Target yuuuk.....!!!!

Post by Sponsored content Today at 2:51 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 3 1, 2, 3  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum