Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» FORUM NGOBROL CAMPUR ADUK
Sun Jun 07, 2015 11:48 pm by Densus86-AntiTekor

» FORUM ABSEN DAN PERKENALAN ANGGOTA
Sun Jun 07, 2015 11:46 pm by Densus86-AntiTekor

» POTO2 KEGIATAN SEMAR N SUKIRMISU
Sun Dec 22, 2013 11:21 pm by bagong'zz

» AMX Regional Jakarta
Sat Jun 01, 2013 1:50 am by bagong'zz

» SEMAR Skirmish Invitation
Sat Jun 01, 2013 1:48 am by bagong'zz

» Undangan dan join ops team
Tue Oct 11, 2011 2:28 am by hamm3r

» LV Belt;A&F Sweatpants discount on eshop816.com
Wed Oct 05, 2011 7:31 pm by gtert438

» International legal issue
Thu Dec 30, 2010 12:25 am by rizky76

» JADWAL KEGIATAN SEPUTAR ERSOFGUN
Sun Oct 10, 2010 11:15 am by bagong'zz

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


Pedoman Keselamatan Pribadi

View previous topic View next topic Go down

Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by durante on Fri Apr 03, 2009 5:15 pm

Jangan gunakan unit airsoft Anda untuk tindakan
iseng/usil. Selain dapat melukai, tindakan Anda pun dapat dituntut secara
hukum, dan imbasnya rekan-rekan Anda dapat kehilangan kesempatan bermain atau
memiliki airsoft jika sampai dilarang.



Selalu gunakan tutup pengaman unit airsoft Anda bila
tidak sedang digunakan. Ini dapat mencegah hal-hal yang tidak diinginkan
selain bila Anda biarkan unit airsoft Anda tetap terbuka.



Selalu pilih tempat yang aman untuk menggunakan unit
airsoft Anda. Hindari tempat-tempat umum/ramai yang banyak dilalui oleh orang
maupun kendaraan seperti taman, kebun, tempat parkir, dll.



Selalu simpan unit airsoft Anda dalam tempat
yang aman dan tertutup (gunbag, dus kemasan airsoft, dll) dengan posisi
trigger terkunci. Jangan biasakan membawa unit airsoft Anda secara
ekspresif, selain dapat menakut-nakuti orang lain, Anda dapat mengundang
polisi dan berakibat kepada ekses hukum.

Lepaskan magazine peluru secara hati-hati. Kadangkala masih ada peluru yang tertinggal dalam unit airsoft Anda.



Cara yang aman adalah menembakannya ke arah kosong/atas,
sebelum Anda menyimpannya.



Jika tidak digunakan, biasakan untuk menjauhkan jari Anda
dari trigger untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.







Selalu gunakan pengaman mata (safety goggle) atau masker
tertutup (seperti pada olahraga motorcross) untuk keselamatan mata Anda dari
tembakan langsung maupun kemungkinan pantulan dari peluru.




Gunakan pakaian yang baik (dan agak tebal). Akan lebih
berguna jika Anda menggunakan seragam militer / polisi daripada sekedar t-shirt
saja. Penggunaan sarung
tangan dan sepatu militer/ polisi juga disarankan sebagai perlindungan
sekunder. Patuhi peraturan
permainan. Peraturan permainan dapat berbeda-beda di lain tempat, tetapi secara
umum antara lain adalah sbb:







Pastikan bahwa Anda dalam
keadaan sehat jasmani.






Anda tidak diperkenankan untuk
bermain jika Anda sedang dalam pengaruh obat yang tidak
memperkenankan Anda melakukan aktifitas berat.





Tidak diperkenankan menembak
bagian leher ke atas sebagai sasaran tembak.








Jika sasaran/musuh Anda berada
dalam jarak 10m atau kurang, teriakan peringatan untuk menyerah. Jika sasaran
/musuh menyerah, Anda tidak diperkenankan untuk menembaknya. Sebaliknya jika
sasaran/musuh tidak menyerah, Anda diperkenankan menembak ke arah kaki.





Hentikan tembakan Anda, jika
sasaran/musuh Anda telah mengaku tertembak









Jika Anda tertembak, Anda dapat
segera mengangkat kedua tangan Anda agar tidak ditembaki lagi (jika peraturan
di tempat Anda mengharuskan Anda membawa peluit, tiuplah keras-keras), dan
segeralah



berjalan ke luar arena permainan yakni ke arah tempat perlindungan
(safety zone) dengan tangan terus diangkat sampai ke tempat aman. Jika tidak,
Anda dapat dikira sebagai pemain aktif dan ditembaki lagi.





Jangan menembak ke arah tempat
perlindungan (safety zone).





Ketika Anda berada di luar
arena permainan, lakukan prosedur keamanan pribadi seperti dijelaskan di
artikel di atas.









Perlakukan unit airsoft Anda seperti senjata
sebenarnya. Dengan memperlakukan unit airsoft Anda seperti senjata
sebenarnya, Anda dapat membiasakan diri untuk tidak membahayakan diri Anda
maupun diri orang lain. Walaupun mainan, hobby ini cukup berbahaya jika kita
tidak mendisplinkan diri dalam memakai atau memperlakukan airsoft.








Biasakanlah untuk memperlakukan unit airsoft Anda
seakan-akan airsoft Anda selalu dalam kondisi terisi peluru. Walaupun Anda
yakin Anda baru saja mengeluarkan peluru (BB Bullet) atau magazine, karena
hampir semua kecelakaan adalah karena kekhilafan manusia (human error), bisa
saja kita lupa. Karena itu patuhilah pedoman di atas.






Jangan mengarahkan laras airsoft Anda pada seseorang
maupun sesuatu yang bukan sasaran yang ingin Anda tembak, Anda dapat tidak
sengaja menyakiti orang lain atau merusak benda-benda di sekitar anda.






Jangan membiasakan diri meletakan jari Anda pada
trigger/pemicu. Jauhkan jari dari trigger ketika tidak menggunakan unit airsoft
Anda. Juga selalu kunci unit airsoft Anda saat tidak digunakan.






Selalu kosongkan magazine unit airsoft Anda bila
tidak digunakan. Selain untuk alasan keselamatan, Anda dapat memperpanjang umur
mekanisme pegas yang ada dalam magazine. Selalu lepaskan
battery atau dan kunci airsoft Anda bila sedang tidak digunakan.








Jangan bermain di dalam rumah, peluru dapat memantul dan
dapat melukai penghuni lain atau merusak barang yang ada. Jika memiliki balita,
peluru (BB Bulet) sangat menarik bagi mereka karena berwarna-warni, jika
ditelan akan dapat membuat balita tersedak, sehingga sangat berbahaya jika kita
tidak menjauhkan peluru tersebut dari jangkauan anak-anak/ balita.




Very Happy Safety First

durante
Para Commando
Para Commando

Posts : 113
Reputation : 0
Join date : 2009-04-03
Age : 38
Location : Jakarta-Depok-Ciledug

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by raden_arrez on Fri Apr 03, 2009 5:27 pm

wedeeewwww...mantap bro.....thanks for inponya gan....yang penting sefti ferst dah...

raden_arrez
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 98
Reputation : 0
Join date : 2008-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by black on Sat Apr 04, 2009 8:17 am

SEDAPPPPP!!! mantab punya nih om durante....two tumbs up dah

black
Paratrooper
Paratrooper

Posts : 54
Reputation : -4
Join date : 2009-03-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by raden_arrez on Mon Apr 06, 2009 1:39 pm

Durante...bikin thread tips n trik dong biar semakin banyak thread yang bermanfaat

raden_arrez
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 98
Reputation : 0
Join date : 2008-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by black on Mon Apr 06, 2009 5:33 pm

diem diem otaknya cemerlang bro!!

black
Paratrooper
Paratrooper

Posts : 54
Reputation : -4
Join date : 2009-03-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by raden_arrez on Tue Apr 07, 2009 1:57 pm

ya itulah...kebanyakan diem sih, jadi pada ga tau klo sebenarnya durante otaknya cemerlang..btw dia diaem lagi tuh

raden_arrez
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 98
Reputation : 0
Join date : 2008-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by cupingsakti on Tue Apr 07, 2009 5:41 pm

satu lagi tuh...jangan pipis sembarangan,,..bisa bahaya...hehehehe

cupingsakti
Infantry
Infantry

Posts : 22
Reputation : 0
Join date : 2009-04-05

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by black on Tue Apr 07, 2009 6:00 pm

sama nembakin uler...nanti nyasar

black
Paratrooper
Paratrooper

Posts : 54
Reputation : -4
Join date : 2009-03-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by raden_arrez on Wed Apr 08, 2009 8:24 am

pengalaman pribadi yak ...hehehehehe

raden_arrez
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 98
Reputation : 0
Join date : 2008-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by black on Wed Apr 08, 2009 8:48 am

hehehehehehe...jgn bilang siapa2 itu hal memalukan dipersilatan airsoft

black
Paratrooper
Paratrooper

Posts : 54
Reputation : -4
Join date : 2009-03-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by raden_arrez on Fri Apr 10, 2009 2:19 pm

gw ga akan bilang-bilang ke orang klo loe nyasar di SA ...hehehehe

raden_arrez
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 98
Reputation : 0
Join date : 2008-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by black. on Wed Apr 15, 2009 4:54 pm

WALAH TAPI KEMARIN TU CERITA BEREDAR LAGI..lho kok gede2 tulisannya

black.
Para General

Posts : 639
Reputation : -18
Join date : 2009-04-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by raden_arrez on Wed Apr 15, 2009 5:30 pm

masa sih ??....gw ga cerita-cerita lho kemaren ke anak-anak klo ada yang nyasar di SA

raden_arrez
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 98
Reputation : 0
Join date : 2008-05-23

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by riseman on Wed Aug 12, 2009 8:55 am

makannya pak kalo main woodland jgn iseng2 pak...wkwkwkkw

riseman
Paratrooper
Paratrooper

Posts : 84
Reputation : -1
Join date : 2009-08-11

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by black. on Wed Aug 12, 2009 2:04 pm

weleh weleh...gosip murahan itu

black.
Para General

Posts : 639
Reputation : -18
Join date : 2009-04-12

View user profile

Back to top Go down

Re: Pedoman Keselamatan Pribadi

Post by Sponsored content Today at 3:30 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum