Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» FORUM NGOBROL CAMPUR ADUK
Sun Jun 07, 2015 11:48 pm by Densus86-AntiTekor

» FORUM ABSEN DAN PERKENALAN ANGGOTA
Sun Jun 07, 2015 11:46 pm by Densus86-AntiTekor

» POTO2 KEGIATAN SEMAR N SUKIRMISU
Sun Dec 22, 2013 11:21 pm by bagong'zz

» AMX Regional Jakarta
Sat Jun 01, 2013 1:50 am by bagong'zz

» SEMAR Skirmish Invitation
Sat Jun 01, 2013 1:48 am by bagong'zz

» Undangan dan join ops team
Tue Oct 11, 2011 2:28 am by hamm3r

» LV Belt;A&F Sweatpants discount on eshop816.com
Wed Oct 05, 2011 7:31 pm by gtert438

» International legal issue
Thu Dec 30, 2010 12:25 am by rizky76

» JADWAL KEGIATAN SEPUTAR ERSOFGUN
Sun Oct 10, 2010 11:15 am by bagong'zz

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


CHIT CHAT B Company

Page 6 of 44 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 25 ... 44  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Bodem on Fri Jul 31, 2009 9:13 pm

Di antara itu semua, yang paling gampang dicari yang mana? Kadang yang bikin penyeragaman susah tuh kalo gear yg dicari gak banyak beredar. Woodie kan sempet susah dicarinya (baca: yg ukuran gede Smile ). Kalo masalah tipe & warna, gw nyerah deh. Pengetahuan gw tentang gear militer & eranya sangat terbatas. Lalu alternatif apa yg memungkinkan? Misal, apakah vest warna hitam or CB bisa dipakai sebagai alternatif dari vest woodie? Kalo gak salah, ciras woodie, walau ada, tapi gak banyak dipakai.
Any idea guys?

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Fri Jul 31, 2009 9:57 pm

Kalo ditanya mudahan mana? Sulit2 gampang si...pengetahuan gw juga kebatas ni Sir...kalo woodland kan seragam lawas yah...kalo woodland pas lagi nge hit, niru2 90's era...model2 waktu SEAL di Panama or gaya2 Tears of the Sun...kalo mau identik si woodland nya M81 nya kaya Sir Dickwinters...vest nya pake webbing alice system or model2 LBE or LBV...yg itu antara replica dan ori nya hampir sama harganya...diweb2 luar aja kisaran harga LBE,LBV or alice belt,mag pouch etc paling 20 dollaran...seragam nya agak susah karna kudu woodland minimal yg kerah biasa, bukan mandarin...bagian kepalanya lebih flexible, pake bandana,bonnie etc aja udah masuk...tinggal tambahin pemanis karabiner, leg holster,duty belt item...aeg M4 ris plus aimpoint, GBB nya MK23 or USP or M9...throat mic dia udah ada replicanya diredwolf...tapi masih agak mahal...heheheheheh...bootnya pake item beres...bagus impresi ini cocok untuk iklim kita dan terrain studio alam...plus enteng bow...variasi jg gampang...hanya saja nyari gear nya walau murah, kudu hunting karna susah nyari diindonesia,tp gampang diluar dgn harga tidak mahal...kalo SEAL2 era baru masalahnya udah jarang bgt pake woodland...bahkan marpat penggantinya M81 aja jarang dipake...ribet kan? Lbh banyak penampakan SEAL era baru pake dessert pattern...pernah ada penampakan woodland BDU kerah mandarin,CIRAS/RRV baik OD or TAN,holster safariland,TAN boots, MICH etc tapi hanya di latihan2 aja...keliatanya kurang "hot" aja...

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by dickwinters on Sat Aug 01, 2009 12:43 am

harus nabung extra keras nih.. buat gear do. kl M81 second sih bisa dicari. tp harganya itu sekitar 500rb. kl baru 1jt boo. kl mau jait sritex pilihan terbaik tp kl bisa jaitnya semirip mungkin. kl disenen kita ud design mirip hasilnya suka mirip jaitan orang kantor..nah kl LBV atau webbing buat neken budget bisa pesen dibursa. murmer. tp ya komitmen aj setidaknya nyicil dikit2...secara harus kucing2an sama bini.hihihi

dickwinters
Para General

Posts : 547
Reputation : 2
Join date : 2008-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Bodem on Sat Aug 01, 2009 5:43 am

Hehe.. Iyah, nabung ekstra keras plus kucing2an ama bini.. mengingat koleksi BDU gw lumayan menuhin lemari. Paling nyari bahan woodie spare utk nge-mod kerah. Trus LBV/LBE tampang utuhnya kayak apa ya? Rasanya sering baca & pernah liat tapi kurang perhatikan.

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sat Aug 01, 2009 7:18 am

LBV itu penampakan yg paling jelas dipake di tears of the sun






Kalo LBE dari jamannya tour of duty or NAM udah nampak...





Ini mestinya kita butuh our littl e friend Adit ni...

kalo ga salah penampakan SEAL di Panama make BDU woodland belum menggunakan MOLLE system. Masih ALICE.

Yang pasti penggunaan kerah mandarin sama velcro masih belum dipake.

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sat Aug 01, 2009 7:44 am

kira2 kalo penampakkan USSF make woodland tapi udah ninggalin ALICE, kaya gini...wah Pak Jolly mestinya demen ni :

MEstinya ini SEAL. Tapi bukan di combat mission....mungkin hanya training karna SCAR penggunaannya masih terbatas. Kalo di majalah commando, ada gambar kaya dibawahnya. Ranger make SCAR dan kalo ga salah juga SCAR udah official buat RANGER.





Ada juga penampakan juga SEAL trainee make woodland, MICH dan pake plate carrier



Ini juga ada penampakan SEAL woodland tapi masih modern. Vest nya itu yg keren bgt...camo nya woodland juga...vest apa yah ini...


kaya nya mirip sama yg wiekniera beli yah :



RANGER R.A.C.K buatan SDS





woddie di gurun :


Bareng SOMALIA army


Last edited by galih on Sat Aug 01, 2009 7:53 am; edited 2 times in total

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sat Aug 01, 2009 7:49 am

Apa jadi SEAL beneran?

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Bodem on Sat Aug 01, 2009 10:02 am

galih wrote:


Ada juga penampakan juga SEAL trainee make woodland, MICH dan pake plate carrier



Yang rangers keren euy... BTW, mereka pake vest apaan yah?
Kalo SEAL yang training di tengah dan bawah, sepertinya pake CIRAS M.

Duh... jadinya nabung beli apa ya? Tadinya lagi pingin beli FLYYE CIRAS L yang CB... tapi kalo mau nge-gear begini... mikir ulang deh... Ato ambil CIRAS L nunggu warna ranger green keluar ya? Sepertinya rangers di atas pake ACU plus vest warna ranger green...

Kenapa ya... gw demen banget sama CIRAS??? Padahal panas dan berat...
Apa karena bisa dibongkar pasang ya? Mengingat gw demen banget main LEGO... duh...

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sat Aug 01, 2009 10:43 am

Yang Ranger ACU dia pake MBSS plate carrier atau pake model Vest...udah banyak replicanya yg murah...

Kalo yg SEAL nya mungkin juga make CIRAS yah, tapi anehnya ko bagian sampingnya langsing gitu. Shoulder Pad nya si CIRAS bgt


Last edited by galih on Sat Aug 01, 2009 10:57 am; edited 1 time in total

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Bodem on Sat Aug 01, 2009 10:45 am

Eh iya... abis ngeliat-liat Flyye lagi... ternyata mereka ada SEALS floating harness... sepintas mirip sama yang ada di Tears of The Sun...

Helep-helep... terlalu banyak racun...

Gear set warna ranger green dari Flyye juga sepertinya keren banget

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Bodem on Sat Aug 01, 2009 10:48 am

Kalo ngeliat poto yang tengah... bagian sampingnya gak diisi molle attachment apapun. Namanya juga latihan kali ya. Jadi mereka gak pake Medical pouch di sisi kanan.

Lihat orang paling depan di poto tengah. Sisi kiri dipasangi dua pistol mag pouch. Ada sekitar 2 colum molle setelah pistol pouch lalu ada bagian seperti elastic band yang masuk ke dalam bagian belakang vest. CIRAS M kan seperti itu...

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sat Aug 01, 2009 1:21 pm

Bodem wrote:Eh iya... abis ngeliat-liat Flyye lagi... ternyata mereka ada SEALS floating harness... sepintas mirip sama yang ada di Tears of The Sun...

Helep-helep... terlalu banyak racun...

Gear set warna ranger green dari Flyye juga sepertinya keren banget

hehehe, ada yg demen ama LBT1195 ni...mantebs emang...

Tapi yang di Tears of The Sun bukan 1195 deh...

kalo yg dipake bruce willis positive LBE tapi kantong ALICE nya dilepas...shoulder nya dicustom...

kalo temen2 nya kurang lebih custom semua...kalo yg mirip sama 1195 itu kayanya ELCS...karna kalo ga salah LBT1195 itu ga ada yang ngeluarin camo patternnya...kalo ELCS punya 3 color desert sama woodie....
Satu2nya vest yang ada MOLLE sama ALICE system di satu vest...heheheh
Ini tampangnya kaya LBT biasa...


eits, bisa dipakein sampingan didadanya...pake MOLLE lagi..hehhehehe



ini belakangnya

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Jolly Rogers on Sun Aug 02, 2009 1:35 am

galih wrote:kira2 kalo penampakkan USSF make woodland tapi udah ninggalin ALICE, kaya gini...wah Pak Jolly mestinya demen ni :

MEstinya ini SEAL. Tapi bukan di combat mission....mungkin hanya training karna SCAR penggunaannya masih terbatas. Kalo di majalah commando, ada gambar kaya dibawahnya. Ranger make SCAR dan kalo ga salah juga SCAR udah official buat RANGER.





Mantap cuyyyy!! Hehehe.. SCAR akhirnya 'happening' juga di SF.

Kalo woodland emang sih nge-trennya jaman tahun 80-90-an, karena yg modern sekarang perangnya lebih ke desert/urban environment. Jadinya otomatis pake warna yg condong ke coklat/abu-abu. Tapi kayaknya sampai sekarang woodie juga masih kepake koq. Untuk jungle environment SEAL masih make woodie juga buat SWCC-nya (foto paling atas juga sepertinya SWCC). Jadi kalo menurut pendapat gw, woodland sama plate carrier juga no problemo.

Buat yg urban setujuuuu pake Desert 3 color (entah kenapa gw koq kurang sreg ama ACU hehehe). Tapi denger2 bener gak sih ACU mau diganti?

Jolly Rogers
Para Commander
Para Commander

Posts : 265
Reputation : 5
Join date : 2008-12-15
Location : DMZ

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sun Aug 02, 2009 7:27 am

iya...hehehe...yg diatas Swick or SWCC or special warfare combatant-craft crewman...

Gear set up nya mirip2 sama operator SEAL...

-MICH (hijau)
-BDU woodie modern kantong samping (RAID)
-Sepatu ada yg pake item ada yg pake merrell sawtooth
-CIRAS ijo...heehhehe....masih CIRAS2 jga kayanya...hm...flyye atau EB yah....

ACU vs MC...huhuhuhu


galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sun Aug 02, 2009 8:38 am

CONFIRM Guys,

Lets dress like Swick...hehehehhe

gampang ni :

ini Panduannya
Modified BDU's : Check
M4 with paint and ACOG : Check
MICH with NVG mount: Check
RAV or Eagle Ind. Vest: Check
Unbloused utilites: Check
Bunch of useless stuff, radios, chemsticks, etc. : Check

Dan ini pictures : (Biar Pak Jolly seneng, kita taro pic pertama SWCC ama mainnannya)

Note : Udah sikat aja WE SCAR yg TAN...BLACK kurang gimana gitu













Ga begitu sulit kan...


galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sun Aug 02, 2009 8:43 am

Cape juga nyari gambar referensi ni...

Pengen bgt gw ngidupin B Com lagi buat makin exist...makanya butuh effort bersama ni...

Untuk Gear, yg paling mahal mungkin CIRAS or Boots nya (itu kalo kita mau mendekati otentic nya)

CIRAS OD banyak yg local...tapi di bursa aja harganya juga 600 ribuan

Yg paling murah dan mendekati, ada di EB harganya 109 USD incld. ongkir. Diatas nya ada Flyye...kemarin berapa yah Flyye...Lupa, lagi gw quote ke sana...Kalo punya modal lagi, Eagle...tapi sama pouch2 aja bisa 2500 USD an...hehehehheh

Boot bisa pake Tan Boots or Black...kalo mau bagus si pake Sawtooth or Oakley...heheheh..muahal yah...dah pake Senen or Belle local aja...

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sun Aug 02, 2009 8:51 am


galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sun Aug 02, 2009 3:45 pm

Yg dipake operator Swick itu CIRAS OD atau RG yah?

Nemu CIRAS RG replica tapi punya quick release system 170 USD...mendingan Flyye kali yah, biar nampol...

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sun Aug 02, 2009 3:47 pm

Gambar2 lain :





















galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Jolly Rogers on Sun Aug 02, 2009 7:32 pm

Ada juga yg pake MARPAT desert yah? Warna CIRAS-nya kayak OD ya, tapi gak pasti juga soalnya foto operator yg di darat itu warnanya coyote brown (tapi lebih mirip RRV daripada CIRAS). Gw bilang sih warna terserah aja lah Hahaha.. (soalnya punya gw udah coyote brown).

BTW kalo ada yg minat, gw mau lepas CIRAS lokal gw nih. Molle-nya udah di-repaint biar jadi sewarna tan/khaki, soalnya aslinya agak-agak kemudaan. Harga nego sesama B-com koq hehehe..

Jolly Rogers
Para Commander
Para Commander

Posts : 265
Reputation : 5
Join date : 2008-12-15
Location : DMZ

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sun Aug 02, 2009 8:26 pm

hehehe...wah Iyuk, Priyo and Adit belum punya tuh...tapi size berapa...heheheh...secara badan P. Ali kan gede juga...

Iyah, yg di darat itu antara SEAL sama SWCC operator...yg dipake RRV or Ranger vest lainnya...soalnya bagian punggunya terbuka...

Warna2 CIRAS yg dipake sama SWCC kayanya warna CIRAS eagle yg baru..bukan OD tapi RG (Ranger green)...di flyye belum ada, baru coming soon...

btw, Pak ALi kemarin ambil CIRAS di Flyye berapa yah?
Itu yg type mana? kasi olink nya donk kalo boleh

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by galih on Sun Aug 02, 2009 8:29 pm

Kalo ga salah SWCC juga punya flexibitas layaknya SEAL dalam seragam...tergantung area yg dimasukin...namun tidak seextreme SEAL atau special force lainnya, karna SWCC cuma tkang trasport...heheheh

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Jolly Rogers on Sun Aug 02, 2009 9:29 pm

galih wrote:hehehe...wah Iyuk, Priyo and Adit belum punya tuh...tapi size berapa...heheheh...secara badan P. Ali kan gede juga...

Iyah, yg di darat itu antara SEAL sama SWCC operator...yg dipake RRV or Ranger vest lainnya...soalnya bagian punggunya terbuka...

Warna2 CIRAS yg dipake sama SWCC kayanya warna CIRAS eagle yg baru..bukan OD tapi RG (Ranger green)...di flyye belum ada, baru coming soon...

btw, Pak ALi kemarin ambil CIRAS di Flyye berapa yah?
Itu yg type mana? kasi olink nya donk kalo boleh

Hehehe.. Masih bisa di-setel koq CIRAS-nya. Kan adjustable.

Mirip sih emang ama ranger green ya. Flyee udah ngeluarin koq, coba aja cek ke www.royaltigergear.com. Kemaren gw beli Flyye Force Recon yang Ver. Mar Coyote Brown di situ lebih murah. Waktu gw beli Maret kemaren harganya $172. Sekarang baru gw cek udah jadi $214.20.. Buset.. Masa 5 bulan udah naek $42 ckckck.. Apa gara-2 dolar melemah akibat krisis global yah?

Cuman kalo mau beli CIRAS Flyye, gw baca jangan yang size L, yang size M aja. Kalo gak salah yg L jadinya ada tambahan baris.. (apa lajur ya?) MOLLE baru. Pokoknya potongannya jadi gak pas gitu. Coba di google aja.. gw agak2 lupa. Tapi yg M aja gw masih muat kan kemaren. Tinggal di-adjust aja strap dalemnya.

Jolly Rogers
Para Commander
Para Commander

Posts : 265
Reputation : 5
Join date : 2008-12-15
Location : DMZ

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by dickwinters on Sun Aug 02, 2009 10:29 pm

ciras gw punya tp tau nih temen gw blm ketemu.

dickwinters
Para General

Posts : 547
Reputation : 2
Join date : 2008-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Dixie Boy on Sun Aug 02, 2009 11:38 pm

ada apa ini rame2? mau seragamin gears yah? ciras?

Dixie Boy
Para Commando
Para Commando

Posts : 129
Reputation : 0
Join date : 2008-12-14
Location : Jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: CHIT CHAT B Company

Post by Sponsored content Today at 2:53 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 6 of 44 Previous  1 ... 5, 6, 7 ... 25 ... 44  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum