Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» FORUM NGOBROL CAMPUR ADUK
Sun Jun 07, 2015 11:48 pm by Densus86-AntiTekor

» FORUM ABSEN DAN PERKENALAN ANGGOTA
Sun Jun 07, 2015 11:46 pm by Densus86-AntiTekor

» POTO2 KEGIATAN SEMAR N SUKIRMISU
Sun Dec 22, 2013 11:21 pm by bagong'zz

» AMX Regional Jakarta
Sat Jun 01, 2013 1:50 am by bagong'zz

» SEMAR Skirmish Invitation
Sat Jun 01, 2013 1:48 am by bagong'zz

» Undangan dan join ops team
Tue Oct 11, 2011 2:28 am by hamm3r

» LV Belt;A&F Sweatpants discount on eshop816.com
Wed Oct 05, 2011 7:31 pm by gtert438

» International legal issue
Thu Dec 30, 2010 12:25 am by rizky76

» JADWAL KEGIATAN SEPUTAR ERSOFGUN
Sun Oct 10, 2010 11:15 am by bagong'zz

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


B-Com photo-story 2010

Page 1 of 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Wed Dec 16, 2009 10:49 pm

sy punya usul begini guys..
memasuki tahun baru 2010 yuk kita buat a memorable B-Company Photo-Story..

---

ide dasar : photo-story
maksudnya : membuat serangkaian foto yg menggambarkan suatu cerita
ceritanya : silakan kita garap bersama
aktornya : kita semua, B-Com operators
contoh : saving unicorn-nya WJ

---

koreografer : sebaiknya kita undang (hire) orang produksi/film
lokasi : kita tentukan kemudian sesuai cerita yg disepakati
props. : perlu kita sewa, sesuai alur cerita yg disepakati
alasan : kualitas cerita, profesional, dan kita semua bisa fokus pada gears/acting
konsekuensi : pasti ada biaya, ditanggung bersama sesuai kesepakatan
output : setiap participant mendapatkan 1 dvd of all photo/video materials

---

teknis:

1. full-day photo-session (no skirmish, just us B-Company operators, no joint op: why? lebih mudah atur orang sedikit daripada kebanyakan orang.. kecuali ada guest star yg kita setujui bersama),

2. kita semua siap "diarahkan" oleh koreografer/sutradara (sy jg bingung istilah yg tepatnya) utk memainkan peran sesuai alur cerita, berarti siap diambil adegannya berulang-ulang agar dapat hasil yg maksimal,

3. waktu: sekitar maret 2010, why: supaya ada waktu cukup utk melengkapi gears sesuai alur cerita yg kita sepakati bersama, sekaligus menyempurnakan yg kita anggap masih kurang dari persiapan lain,

4. karena full-day, transportation & meals perlu kita fikirkan bersama.

---
silakan didiskusikan & ditanggapi (mohon agar thread ini dikususkan utk diskusi photo-story kita, thanks)


Last edited by dahusband on Sun Dec 20, 2009 9:23 am; edited 3 times in total

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Thu Dec 17, 2009 12:10 pm

MAAAAUUUUUUU...hehehehe...sutradara Pak Agung aja...mungkin tema cerita di pas2 in sama resources actor yg ada...saya rasa dalam hal ini B Companiers siap untuk impressi :Ranger, Seal, PMC, Spetnaz (Gorka/Partizan SVD style), PMC.tempat ntar dicari

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dickwinters on Thu Dec 17, 2009 5:38 pm

seperti pembicaraan seblmnya..mungkin ide ini bakal jadi masterplan 2010 B com

dickwinters
Para General

Posts : 547
Reputation : 2
Join date : 2008-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Bodem on Thu Dec 17, 2009 11:54 pm

Untuk meminimalisir potensi pengumpulan gear, ada baiknya diinventarisir... temen2 cenderung sudah punya impresi ke arah mana.

Juga kalau perlu... diobrolkan barang2 yang sudah dimiliki apa saja. Jadi kalo ada temen yang hingga saatnya belum lengkap, bisa pinjem sama yang punya extra atau yang item-nya tidak digunakan saat foto session.

Sementara untuk alur cerita, gw rasa bisa disesuaikan dengan hasil inventarisasi yang dilakukan.

Misalnya: sejauh ini lebih banyak SEAL. Terus ada Ranger dan PMC... misalnya mengusung alur cerita ada VIP yang dikawal oleh PMC...
PMC disergap dan VIP diculik. Hostage rescue oleh Ranger yang akhirnya kewalahan hingga diterjunkan SEAL untuk evac Ranger dan VIP...

Jadi inget pelem GI Jane...

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Sat Dec 19, 2009 2:55 pm

@Galih: sutradara on-site sebaiknya orang produksi/film biar greget cerita-nya lebih kena, alur cerita kita sepakati bersama, kayaknya cerita usul bro Isa sdh bagus tuh..

@Iyuk: kapan B-Com kumpul utk bicara2 khusus pematangan rencana ini? termasuk kita matangkan alur cerita yg disesuaikan dgn opsi2 impressi yg kita miliki, pilihan sutradara (mungkin Iyuk punya teman di industri film), tempat (atau tempat2) syuting, tanggal main, konsekuensi biaya, dan komitmen utk mensukseskan..

Bodem wrote:Untuk meminimalisir potensi pengumpulan gear, ada baiknya diinventarisir... temen2 cenderung sudah punya impresi ke arah mana.

Juga kalau perlu... diobrolkan barang2 yang sudah dimiliki apa saja. Jadi kalo ada temen yang hingga saatnya belum lengkap, bisa pinjem sama yang punya extra atau yang item-nya tidak digunakan saat foto session.

Sementara untuk alur cerita, gw rasa bisa disesuaikan dengan hasil inventarisasi yang dilakukan.

Misalnya: sejauh ini lebih banyak SEAL. Terus ada Ranger dan PMC... misalnya mengusung alur cerita ada VIP yang dikawal oleh PMC...
PMC disergap dan VIP diculik. Hostage rescue oleh Ranger yang akhirnya kewalahan hingga diterjunkan SEAL untuk evac Ranger dan VIP...


utk cerita di atas kita butuh (boleh pemain ganda kan?) peran:

---
on-the-stage:

01. VIP = (someone outside B-Com? a gent or lady?)

02. PMC-1 = ? Dwi (? yg di Sunter bareng Priyo & saya)
03. PMC-2 = ? Doki (?)

04. Tango-1 = ?
05. Tango-2 = ?
06. Tango-3 = ?
07. Tango-4 = ?
08. Tango-5 = ? Dahusband siap

09. Ranger-1 = Galih
10. Ranger-2 = Bodem
11. Ranger-3 = Jolly Rogers
12. Ranger-4 = ?

13. SEAL-1 = Dickwinters
14. SEAL-2 = Pritorest
15. SEAL-3 = Thisispriyono
16. SEAL-4 = Dahusband

---
Behind the scene:

1. Director = ?
2. Camera-man = ?
3. Lighting = ?

please nominate yourself..

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Sat Dec 19, 2009 4:59 pm

hm...seharusnya Ranger lebih banyak, dan kayanya SEAL lebih cocok diselamatin Ranger...heheheh...soalnya Ranger kalo dateng umumnya banyak dan bawa pasukan sejibun termasuk air strike and armor vehicle...tp jadinya cerita itu akan sangat mirip dengan saving unicorn...andai kita punya tempat yg full desert, bisa aja bikin cerita operation firebase cobra...but then again...any tactical beard? karna rata2 op nya berjengot...hehehe

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dickwinters on Sat Dec 19, 2009 8:04 pm

wahahaha..kl gwpake jengot palsu aj..hheheeee..lih elo puasa cukur jenggot 3 bulan..

dickwinters
Para General

Posts : 547
Reputation : 2
Join date : 2008-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Bodem on Sat Dec 19, 2009 9:16 pm

Wah, kalo Rangernya mau banyak, harus di cloning! Kamera pake tripod, poto orang2 yg sama beberapa kali di berbagai posisi utk satu frame yang sama Very Happy Very Happy Very Happy

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Sat Dec 19, 2009 9:30 pm

@ dickwinters, heheheh, sebenarnya si ga sampe 3 bulan..cukup sebulan udah panjang...tp kantor gw gimandang bow...hehehehhehe
@Bodem, clone...hehehe...jadiin banyak...tp susah kalo vestnya beda2...pasti nyiri...tambahin lagi, gw siap Force Recon, or SFOD...halah...heheheheheh

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Sun Dec 20, 2009 9:18 am

galih wrote:hm...seharusnya Ranger lebih banyak, dan kayanya SEAL lebih cocok diselamatin Ranger...heheheh...soalnya Ranger kalo dateng umumnya banyak dan bawa pasukan sejibun termasuk air strike and armor vehicle...tp jadinya cerita itu akan sangat mirip dengan saving unicorn...andai kita punya tempat yg full desert, bisa aja bikin cerita operation firebase cobra...but then again...any tactical beard? karna rata2 op nya berjengot...hehehe

dibalik juga gak apa2.. SEAL siap diselamatkan Ranger.. tapi kalo bisa kita bikin cerita yg tdk terlalu mirip ama saving unicorn lah..

tempat: kenapa gak kita minta Doki foto2in tempat dia yg di Bogor itu,sapa tau tempatnya cocok &membawa inspirasi.. kan kita foto session full-day tanpa skimrish, jauh dikit gak apa2.. yg penting field-nya cocok dgn skenario &belum pernah dipake orang lain.. tolong mas Galih tanyain ke Doki..

beard: sy gak bakat.. tapi bisa ditutup dgn balac kan..

@Bodem: cloning bagus juga, tapi perlu vest yg berbeda, paling tidak setup vest yg berbeda lah.. selebihnya kita serahkan ke photoshop..

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Sun Dec 20, 2009 9:29 am

@Iyuk: bisakah mulai diposting story-board-nya? 10 frames aja dulu dalam bentuk sketsa.. paling tidak kita mulai rolling the idea.. atau lebih bagus lagi kalo ada temen orang produksi/film yg bisa bantuin dari sekarang.. at no/minimal cost lah..

---

btw: kemana yang lain?
btw: four-horsemen sdh bikin tuh di bursa, keduluan dikit kita.. hehe..

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Sun Dec 20, 2009 1:10 pm

Kita itu yg kurang detail dari unitnya sendiri...gunner,medic,radioman...kurang kita...yg ada di B Com assault sama DMR doank...

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Mon Dec 21, 2009 9:03 am

galih wrote:Kita itu yg kurang detail dari unitnya sendiri...gunner,medic,radioman...kurang kita...yg ada di B Com assault sama DMR doank...

silakan pilih &kembangkan peran masing2:
gunner: pritorest (?) katanya punya minimi
radioman: anyone (?)
medic: anyone (?)
assault: everyone..
DMR: dahusband with his EBR..

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Mon Dec 21, 2009 9:23 am

nah, kalo udah gini harus di detailin lagi.
Gunner : vestnya harus disesuaikan. Paling tidak pouchingnya harus sesuai dengan arsenalnnya. Radioman  ma Medic ni biasanya bawa large pack. Medic biasa bawa light vest. 

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by pritorest_ag05 on Mon Dec 21, 2009 10:21 am

waduh manteb bgt ni yah....gw ngikut ajah dah.. sambil ngumpulin perabotan banci nya..hehehe.

Eh iya, si yudi ma Prio pernah ngomong ma gw kalo mereka ada tempat yg Urban bgt didaerah Depok pinggiran sana, katanya tuh tempat tadinya proyek pembangunan perumahan dan terhenti karena alasan yg gak jelas. Nah dulu tuh tempat, kepala Project nya Almarhum Bokapnya si Yudi.
Kemarin gw sempet ngobrol2 ma si Yudi katanya tuh tempat masih bisa n available bgt dipake utk main. Diskripsi secara rinci tempatnya sih gw ga tau, tapi kata si Yudi tuh tempat bagus bgt, settingnya kaya kota ancur bekas zona perang...secara banyak bgt bertebaran puing2 dan rumah2 yg ga jadi dan ditinggalin gitu aja ma Developernya.

pritorest_ag05
Para Commando
Para Commando

Posts : 159
Reputation : 1
Join date : 2008-08-13
Age : 35
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Mon Dec 21, 2009 10:37 am

wow...any picture bro?

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by pritorest_ag05 on Mon Dec 21, 2009 11:47 am

Gimana kalo gini :

Sekelompok Pemberontak / teroris berhasil menduduki sebuah kota kecil yg merupakan daerah Vital karena merupakan jalur utama utk suplai Logistik dan Medic ke suatu daerah Konflik di daerah Merah. Kota kecil itu juga merupakan Zona netral dimana aksi2 diplomasi dan perundingan untuk menyelesaikan konflik saudara di daerah Merah dilaksanakan. Pemberontak / teroris selain berhasil menduduki kota tersebut juga mengusir seluruh penduduknya serta menembak mati orang2 yg dianggap berpengaruh terhadap usaha perdamaian dalam konflik tersebut sehingga terjadi aliran pengungsi yg besar ke daerah Biru.
Selain itu, pasukan Pemberontak / teroris berhasil menyandera seorang mediator dari badan Perdamaian yang juga merupakan tokoh penting dari daerah Merah.

Sebuah Unit SEAL dengan kekuatan 8-10 orang diterjunkan HALO ( High Altitude Low Opening ) ke kota tersebut untuk membebaskan sandera dan membunuh Pimpinan Pemberontak / teroris nya secepat mungkin sebelum Pasukan Perdamaian membombardir kota tersebut jam "J" pagi dini hari keesokan nya.

SEAL mampu menerobos masuk pertahanan secara senyap menuju titik sasaran Pokok. Tidak terjadi contack tembak secara frontal selama aksi penyusupan ke sasaran Pokok..semua yg menghadang dan menghalangi dapat diatasi dengan cara "Silent Kill".

SEAL dibagi menjadi 2 Team, Team Yangkee membebaskan sandera dan membawanya ke meeting Point yg sudah ditentukan. Team Zulu menyusup ke Markas Komando untuk membunuh pimpinan Pemberontak / teroris dan sesegera mungkin menuju meeting point.

Sandera berhasil dibebaskan dan dibawa ke meeting Point oleh Yangkee. Tetapi terjadi kesalahan saat Zulu beraksi utk membunuh pimpinan Pemberontak / teroris. Penyusupan diketahui... Alarm berbunyi...Pemberontak / teroris berusaha mengejar Zulu. Team Zulu berusaha bergerak mundur menuju meeting Point dalam pengejaran yg penuh dengan tembakan dan ledakan. Pintu masuk dan keluar Kota di tutup oleh Pemberontak / teroris. Zulu tdk berhasil mencapai meeting Point dan terjebak di satu titik berjarak 2 blok dari posisi Yangkee, Yangkee terjebak dan tidak bisa lagi bergerak karena kepungan pemberontak. Kedua Team SEAL terjebak di 2 titik yg berbeda dan berusaha mempertahankan kedudukannya sampai bantuan yg telah diminta melalui Radio datang.

RANGER yang telah siap beberapa Mile dari tapal batas bergerak maju untuk menyelamatkan SEAL yg terjebak. Belum sampai di pintu masuk kota, Ranger sudah di sambut oleh serangan beberapa senapan Mesin berkaliber besar yg menghadang mereka masuk. Pertempuran besar terjadi di pintu masuk kota sampai akhirnya RANGER berhasil menerobos masuk dan menyelamatkan SEAL beserta sasaran pokok.

Saat pasukan bergerak mundur keluar kota, Pasukan Pemberontak / teroris mendapatkan bantuan kekuatan dari pasukan pemberontak di daerah Merah dan mengejar gerakan mundur dari pasukan RANGER dan SEAL. Pertempuran terus berlangsung sampai semua pasukan berhasil keluar dari kota tersebut dan Pasukan Perdamaian membombardir kota tersebut dengan pesawat2 tempur dan pembom.

How...???? ngaco banget ya alurnya...hehehehe, maklum newbie..

pritorest_ag05
Para Commando
Para Commando

Posts : 159
Reputation : 1
Join date : 2008-08-13
Age : 35
Location : jakarta

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dickwinters on Mon Dec 21, 2009 12:28 pm

gmn kl projek awal biar gw aj yg moto.. storyboard kita ambil dari cerita yg sdh ada..film atau buku..sebenarny ga sulit amat..cuma musti ada QC..mulai dari gear yg digunakan..property utk setiap adegan..ada benarny inventory gear..

dickwinters
Para General

Posts : 547
Reputation : 2
Join date : 2008-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Mon Dec 21, 2009 1:53 pm

wow, Sir Anto mantab juga scenarionya...mungkin ada penambahan ide cerita lain dari Sir Iyuk.
Satu hal yg diperhatikan, harus disamakan dengan tempat scenario akan berlangsung. Yg lagi dibenak gw si tempatnya akan lebih asik kalo pure dessert tanah merah and berpasir...wow dasyat kalo ada tempat kaya gitu. 
Kalo ga, mungkin ada daerah urban yg masih bisa kita pakai. Seperti input lain, sebenarnya scenario nya tidak perlu dibuat dasyat like movie. Kita bisa sekalian bikin scenario mana kala join op training. Di salah satu foto wannabe, ada force recon dalam training. Itu menghasilkan input dasyat dari reader yg lainnya. Sebagai basic dress code, kita bisa padukan desert and tropic (mix and match always my favorite). Contoh dalam training SEAL and SFOD ini :
contoh dress code ala alvenas:

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Mon Dec 21, 2009 2:13 pm

or cerita kaya gini menarik juga














galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Mon Dec 21, 2009 4:37 pm

@Anto: ceritanya menarik, bisa diadaptasi sesuai dgn lokasi, kita butuh foto2 sampel tempatnya Yudi.. buat pertimbangan alur cerita..
@Galih: kalo ngeliat set foto yg kedua, jadi kepikiran kita woodie aja.. trus tempatnya SA.. sdh perfect.. tapi takut dikira niru FH..

@all: ayo dong, nominasikan tempat2 foto yg terbaik buat project kita ini.. lengkap dengan foto lokasinya.. kayaknya kita cari lokasi dulu, terus garap cerita sambil tentukan gears..
---

hint: kalo tidak ada satu tempat yg perfect, alternatif kita gunakan beberapa tempat buat shooting adegan2 tertentu utk alur cerita yg sama.. tapi jadi butuh waktu ekstra..

atau kita luangkan waktu utk survey tempat bareng (one car, meeting point) utk lihat kelayakan tempat, sekalian pre-foto (without gears) utk bahan story-board Iyuk.. kalopun ada makan2 bareng setelah survey itu bebas.. wkwkwk..

target survey:
1. tempat Yudi, Cise'eng.. temen2 dari Jakarta bisa nitip mobil di rmh sy, terus kita bareng 1 kendaraan ke lokasi..
2. tempat Doki, Bogor.. kita bisa ketemu di Cibubur..
3. tempat lain: silakan nominasikan.. yg penting survey jalan & dapet tempat bagus &kita bisa kumpul lagi..

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Wed Dec 23, 2009 1:05 pm






mungkin bisa bikin simulasi kaya ini....B Com dibagi2 beberapa squad or mungkin join op, rescue VIP tp penggarapan nya di akalin sehingga masing2 peran dpt 2 tokoh (bad and good guys)

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by massonny76 on Fri Dec 25, 2009 8:07 pm

cool...ikut mendoakan semoga bisa sukses sesuai rencana

massonny76
Infantry
Infantry

Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2009-12-07

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Fri Dec 25, 2009 10:32 pm

massonny76 wrote:cool...ikut mendoakan semoga bisa sukses sesuai rencana

Sony apa kabar bro? jangan doa aja, tolong kasih masukan dong..

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Sun Dec 27, 2009 9:21 am

saya ada ide ni..buat video B Com...tp ga bisa sharing disini...nanti "tm" ilang dicopy yg baca...hehehehehe
copyright ni....hoohohoho...jamin kayanya belum ada di indonesia...hoohohohoh
tp yg saya dibutuhin adalah team editing yg hebat...saya discuss ama dickwinters dulu yah...yg pasti kita butuh partisipasi temen2 untuk melengkapi gearnya sampai full dan boleh berbagai impressi. malah diharapkan 1 orang membawa semua impressi yg dia punya...
jamin deh!!!!!

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Sponsored content Today at 2:51 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 6 1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum