Search
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» FORUM NGOBROL CAMPUR ADUK
Sun Jun 07, 2015 11:48 pm by Densus86-AntiTekor

» FORUM ABSEN DAN PERKENALAN ANGGOTA
Sun Jun 07, 2015 11:46 pm by Densus86-AntiTekor

» POTO2 KEGIATAN SEMAR N SUKIRMISU
Sun Dec 22, 2013 11:21 pm by bagong'zz

» AMX Regional Jakarta
Sat Jun 01, 2013 1:50 am by bagong'zz

» SEMAR Skirmish Invitation
Sat Jun 01, 2013 1:48 am by bagong'zz

» Undangan dan join ops team
Tue Oct 11, 2011 2:28 am by hamm3r

» LV Belt;A&F Sweatpants discount on eshop816.com
Wed Oct 05, 2011 7:31 pm by gtert438

» International legal issue
Thu Dec 30, 2010 12:25 am by rizky76

» JADWAL KEGIATAN SEPUTAR ERSOFGUN
Sun Oct 10, 2010 11:15 am by bagong'zz

December 2016
MonTueWedThuFriSatSun
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendar Calendar


B-Com photo-story 2010

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by massonny76 on Sun Dec 27, 2009 5:11 pm

kayaknya impresi jadi VIETCONG paling gampang???? hi hi hi hi

massonny76
Infantry
Infantry

Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2009-12-07

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Sun Dec 27, 2009 6:02 pm

Hehehehe...gampang si...hoohohho..tp mungkin bukan era ke sana...

Rencananya gini guys, pokonya siapkan impressi era 90 an ke atas .
Biar ga bingung, kita batasi yah, jadi lbh fokus kalo mau ngumpulin.

2/75th ranger : acupad,RG vest, tan boots (no hiking), norotos 1 hole and mich 2000

3/75th ranger:MC gen 2 only, RG vest,hiking or tan boots, anvis, nvg mount pvs14 yg kotak or worse case norotos 1 hole and Mich 00/01/02

USMC Verrsi 1 : MCCUU (marpat desert), CB vest, tan boots,norotos 3 hole and Mich 2000
Versi 2 : Marpat woodland
Versi 3 : flight suit khaki ( no SG for now)

SEAL (mandatory) :DCU and woodland must have, KH or CB vest, Norotos 3 hole, hiking or tan boots,Mich apa aja tp kalo bisa 00 or 01.

Note : untuk printilan : radio, headset, kneepad,hydration system, holster and 2ndry, backpack,gps, cyalume,lanyard etc kumpulin based on masing2 aja. Tp kalo boleh saran yg must itu : helm, nvg mount,headset,radio,vest with pouches depend on operator, boots.

Untuk kemudahan biar ga ribet, saya tentuin langsung agar ngumpulin nya lbh terarah

Assault : me, Jolly, priyono and priotest
Radio and IT specialist : dickwinters
Medic : Doki, dixieboys
DMR : Bodem , Dahusband
Explosive specialist : Masonny
Heavy Gunner :Abdi

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Sun Dec 27, 2009 10:21 pm

sounding dulu, ada yg minat main tgl 3 Jan 2010 nanti? di BUPERTA aja, sambil discuss pematangan rencana yg ada...
dress code SEAL woodland

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dickwinters on Sun Dec 27, 2009 10:24 pm

3 jan..anywhere anytime...hehehe..sambil ngumpulin gear pelan2

dickwinters
Para General

Posts : 547
Reputation : 2
Join date : 2008-12-14

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Mon Dec 28, 2009 4:08 am

galih wrote:sounding dulu, ada yg minat main tgl 3 Jan 2010 nanti? di BUPERTA aja, sambil discuss pematangan rencana yg ada...
dress code SEAL woodland

nah ini dia.. mulai panas rencana niy.. siap..
@all: DMR masih perlu NVG gak, sy lagi ngincer AN/PVS-14 nih..
---
setuju dgn ide Galih: alur cerita jgn ditulis di web ini, bisa keduluan orang lain.. hihi..

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Bodem on Mon Dec 28, 2009 8:21 am

galih wrote:sounding dulu, ada yg minat main tgl 3 Jan 2010 nanti? di BUPERTA aja, sambil discuss pematangan rencana yg ada...
dress code SEAL woodland
Okay, I'm in...

galih wrote:SEAL
(mandatory) :DCU and woodland must have, KH or CB vest, Norotos 3 hole,
hiking or tan boots,Mich apa aja tp kalo bisa 00 or 01.

......

Assault : me, Jolly, priyono and priotest
Radio and IT specialist : dickwinters
Medic : Doki, dixieboys
DMR : Bodem , Dahusband
Explosive specialist : Masonny
Heavy Gunner :Abdi
Emang ada role DMR di Ranger? Very Happy mengingat koleksi yang ada udah untuk ranger.

Untuk impresi SEAL, any info DCU enaknya nyari di mana?
Kalo SEAL era 90 ke atas masih pake floating harness gak (Flyye 1195j Seal Floating Harness)... DMR sepertinya ringan kalau pakai Seal Floating Harness. Jika ya... enaknya warna apa ya?

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Jolly Rogers on Mon Dec 28, 2009 8:47 am

Gw mah jadi rifleman boleh, jadi DM juga boleh. Kalo grenadier gak punya G/L, machine gunner gak punya SAW hehehe..

3 Jan, liat dulu yah. Soalnya weekend itu ke Bdg, adik gw baru lahiran. Kalo berangkat Jumat pulang Sabtu mudah2-an bisa join.

Jolly Rogers
Para Commander
Para Commander

Posts : 265
Reputation : 5
Join date : 2008-12-15
Location : DMZ

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Mon Dec 28, 2009 10:51 am

@Dahusband : Harus ada yg ngomporin right ? Smile@Bodem : Role DMR itu overall ko...lebih ke arah impressi overal B Com...jadi bukan specific Impression. Tp mudah2an kalo role nya cocok, pengumpulin gearnya lebih ter arah. Soal DCU kalo mau lokal ( mirip ko sama aslinya - UAE punya) itu kalo ga salah di Senen ada deh...coba tanya Pak Dahus mengenai hal itu (yg penting kantong RAID). Kalo ygUS murah juga via ebay. kalo LBT1195 (flyye) bagus banget...tp mungkin SEAL woodland kita yg modern era. KH or CB vest. kalo buat koleksi bisa juga ko. Sapa tau banyak juga nanti yg kearah sana. bagusan OD warnanya.@ Jolly, please kalo bisa ikut yah...penting ni rolenya

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Bodem on Mon Dec 28, 2009 11:00 am

Kalo KH atau CB vest... artinya gw harus kejar either Marciras or LBT6094

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Mon Dec 28, 2009 12:39 pm

kalo LBT mantap banget...ok tuh...ok banget malah...
kalo mau murah pake CIRAS Mar...kalo mau mahal dikit combo pouching ambil LBT6094

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Mon Dec 28, 2009 1:02 pm

jadi 3 jan itu masih diskusi atau sdh langsung foto2? di buperta jaoin ama team lain atau kita sendiri? kalo diskusi baiknya b-Com internal aja..

---
utk SEAL woodland, BDUnya sdh ada yg dulu B-Com, tapi vest-nya cuma punya RRV yg CB itu.. utk woodland, apa EBR dgn desert-paintjob masih masuk? sayang kalo harus nge-cat OD lagi..

---
@Bodem & siapa aja yg masih nyari 3DCU: 3DCU UAE masih ada yg jual di bursa tapi di halaman belakang &yg jual tdk terkenal, ukurannya sedapatnya &blm RAID modif, tinggal bw tukang jahit pilihan anda beres 20rebu, tapi velcronya rada tricky (lepas 2kantong bawah, jahit velcronya dulu, kecilin dikit ukurannya, baru jahit ke lengan).. kalo yg di Senen sy blm pernah coba, Yudhis bilang banyak..

---
btw: Doki kemana yah?


Last edited by dahusband on Mon Dec 28, 2009 1:11 pm; edited 2 times in total

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Bodem on Mon Dec 28, 2009 1:05 pm

galih wrote:kalo LBT mantap banget...ok tuh...ok banget malah...
kalo mau murah pake CIRAS Mar...kalo mau mahal dikit combo pouching ambil LBT6094

Masalahnya kalau LBT6094-nya flyye sepertinya gak pake inner cummerbund. Vest bisa geser kesana kemari gak jelas.

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Mon Dec 28, 2009 1:10 pm

Jolly Rogers wrote:Gw mah jadi rifleman boleh, jadi DM juga boleh. Kalo grenadier gak punya G/L, machine gunner gak punya SAW hehehe..

3 Jan, liat dulu yah. Soalnya weekend itu ke Bdg, adik gw baru lahiran. Kalo berangkat Jumat pulang Sabtu mudah2-an bisa join.

G/L mah buat bro Jolly tinggal order, beres.. hihihi..
Sempet koq kalo kita mainnya ahad..

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Mon Dec 28, 2009 1:45 pm

Bodem wrote:
galih wrote:kalo LBT mantap banget...ok tuh...ok banget malah...
kalo mau murah pake CIRAS Mar...kalo mau mahal dikit combo pouching ambil LBT6094


Masalahnya kalau LBT6094-nya flyye sepertinya gak pake inner cummerbund. Vest bisa geser kesana kemari gak jelas.

kalo geser kesana kemarin nya si ga tau yah...belum punya model 6094 soalnya...tp model flyye itu sama ko sama aslinya  Smile

dahusband wrote:jadi 3 jan itu masih diskusi atau sdh langsung foto2? di buperta jaoin ama team lain atau kita sendiri? kalo diskusi baiknya b-Com internal aja..
nanti kita buat list absentnya. Soalnya kita berharap 3 Januari semua ngumpul. Masalah jadi atau tidaknya mohon disempatkan cek jumat malam di forum. 
---
dahusband wrote:utk SEAL woodland, BDUnya sdh ada yg dulu B-Com, tapi vest-nya cuma punya RRV yg CB itu.. utk woodland, apa EBR dgn desert-paintjob masih masuk? sayang kalo harus nge-cat OD lagi..
nah....ini sedikit saran aja, mungkin kalo mau arsenalnya camonya bisa dual environtment, mungkin camonya kasar dan sedikit aja...jadi masih ada kesan warna hitamnya...jadi dipake di woodland, ga begitu kebanting
---
dahusband wrote:@Bodem & siapa aja yg masih nyari 3DCU: 3DCU UAE masih ada yg jual di bursa tapi di halaman belakang &yg jual tdk terkenal, ukurannya sedapatnya &blm RAID modif, tinggal bw tukang jahit pilihan anda beres 20rebu, tapi velcronya rada tricky (lepas 2kantong bawah, jahit velcronya dulu, kecilin dikit ukurannya, baru jahit ke lengan).. kalo yg di Senen sy blm pernah coba, Yudhis bilang banyak..
Soal Senen, coba tanya dickwinters deh...ahli tuh...heheheheh
---
dahusband wrote:btw: Doki kemana yah?
Doki lagi bertapa mau bikin impressi banyak sekalian..itu orang barang ajaib nya banyak bener...setelah camelbag assault pack, hawg backpack, AT4, gerber dan masih banyak barang yg lain, dia baru itu  barang bagus....mau diintvenatris biar jadi asset B Com...saya lagi ngomporin dia mobil range rover dandanin brits war jeep...hahaha...trus beli bangke kapal buat warboat SWCC

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Mon Dec 28, 2009 1:50 pm

sampai ketemu 3 januari yah..

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Jolly Rogers on Mon Dec 28, 2009 2:03 pm

dahusband wrote:G/L mah buat bro Jolly tinggal order, beres.. hihihi..
Sempet koq kalo kita mainnya ahad..

Bingung M203 apa EGLM hahahah.. Nggak lah, pake full gear aja udah cukup berat, nggak usah nambah berat bawa2 G/L lagih.

@Galih
Sip, diusahakeun.

Jolly Rogers
Para Commander
Para Commander

Posts : 265
Reputation : 5
Join date : 2008-12-15
Location : DMZ

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Bodem on Mon Dec 28, 2009 2:58 pm

galih wrote:kalo geser kesana kemarin nya si ga tau yah...belum punya model 6094 soalnya...tp model flyye itu sama ko sama aslinya Smile

Semua foto flyye LBT6094 tidak ada inner cummerbund. Walaupun ada lubang di bagian dalam vest untuk inner cummerbund.

Foto di bawah ini adalah non replika dari LBT6094... milik ersopter juga

http://img257.imageshack.us/img257/6062/iiikp7.jpg

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Mon Dec 28, 2009 5:29 pm

@ Jolly : 2 2 nya aja...hihihih...satu buat M4, satu buat SCAR...hohohohoh.Kalo Pak Jolly pas banget...badan gede buanget....
@ BodemCoba di tanya aja Bob aja...jangan ditanya side cummerbundnya...tp tanya waist strapnya ada ga...soalnya flyye LBT6094 banyak dipake...logikanya kalo desainnya defect, pasti ga ada yg beli...

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by dahusband on Tue Dec 29, 2009 11:46 am

alur cerita bisa tidak di-email ke kita2, biar bisa dibaca-baca buat 3jan?

dahusband
Para Commando
Para Commando

Posts : 184
Reputation : 0
Join date : 2008-12-16

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Bodem on Tue Dec 29, 2009 1:10 pm

galih wrote:@ BodemCoba di tanya aja Bob aja...jangan ditanya side cummerbundnya...tp tanya waist strapnya ada ga...soalnya flyye LBT6094 banyak dipake...logikanya kalo desainnya defect, pasti ga ada yg beli...
Ditanya ke Bob tentang inner cummerbund, malah dijawab begini:

"Please kindly check the link of our vest:
http://www.flyye.com/ArticleShow.asp?ProdId=0333
It has been used by the army already,could hold the real SAPI plate."

Sepertinya emang gak ada inner cummerbund deh. Tapi aneh aja... kok bikin replika-nya tanggung... dan untuk feature se sederhana inner cummerbund Sad Sad Sad


BTW... iya dong, alur cerita di email. Supaya bisa baca-baca dulu. Very Happy

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by massonny76 on Tue Dec 29, 2009 1:15 pm

butuh petasan berapa banyak neh tuk jadi "Explosive specialist" hi hi hi hi

massonny76
Infantry
Infantry

Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2009-12-07

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by thisispriyono on Tue Dec 29, 2009 4:14 pm

3 januari yah...
tentative yah bro, soalnya hari minggu tuh,,,,

thisispriyono
Sub Forum Moderator
Sub Forum Moderator

Posts : 181
Reputation : 0
Join date : 2008-05-28
Location : JAKARTA

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by galih on Tue Dec 29, 2009 4:34 pm

@Bodem, ic, ntar saya coba email dia deh...soalnya itu kan seharusnya niruin LBT ori nya...pasti ada si...
@Sonny, buanyak bro...hehehe...sekalian coba dipelajari peran tsb sebaiknya seperti apa...
@priyo, wajib hadir...no tentative...heheh...justruminggu Yo, kita buat agar menjadi hari tekahir liburan loong weekend 09 dan awal weekend 2010...hohohoh...bentar aja deh...emang om priyo liburan luar negeri ni...hihihihih

galih
Para General

Posts : 956
Reputation : 3
Join date : 2008-05-28

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by massonny76 on Tue Dec 29, 2009 4:44 pm

minta masukan neh temen2...
B Com pake mich 2000, 2001 atau 2002?
"Explosive specialist" butuh tambahan apa lagi selain yg dah standar SEAL?

massonny76
Infantry
Infantry

Posts : 24
Reputation : 0
Join date : 2009-12-07

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Bodem on Tue Dec 29, 2009 5:07 pm

massonny76 wrote:minta masukan neh temen2...
B Com pake mich 2000, 2001 atau 2002?
"Explosive specialist" butuh tambahan apa lagi selain yg dah standar SEAL?
MICH banyakan pakai 2000. Pak dahusband pake 2001

Iya neh... banyak PR Very Happy
Gw juga lagi browsing dan searching load out designated marksmen. Loadout mereka gak terlalu jauh beda sama assault. Tapi secara umum memang lebih ringan untuk extra mobility.

Karena itu gw lagi cari vest alternatif yang cocok untuk role DM

Bodem
Para Commander
Para Commander

Posts : 348
Reputation : 0
Join date : 2008-12-15
Age : 43
Location : Grogol, Kemanggisan, S. Parman

View user profile

Back to top Go down

Re: B-Com photo-story 2010

Post by Sponsored content Today at 3:31 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 6 Previous  1, 2, 3, 4, 5, 6  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum